На главную | Библия | Кратко | Широко | О нас   
 
ОТЧЕ НАШ !
Страница 3 из 3

При совершении молитвы Господней, каждый верующий просит Бога Отца в частности и о следующем: "Да приидет Царствие Твое"

На этих словах мы и остановим наше внимание. Но прежде вспомним, как однажды некто из народа сказал Господу нашему Иисусу Христу следующее: "Учитель! Скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство"

Эти слова я привел к тому, что Господь наш дал подробное объяснение и наставление не только спросившему Его человеку, но и для всего человечества. "Кто поставил Меня судить или делить вас?" - ответил Господь и при этом сказал присутствующим: "Смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения". И привел им притчу:

" У одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? Некуда мне собрать плодов моих; и сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое. И скажу душе моей: душа! Много добра лежит у тебя на многие годы; покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: "безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?"

Так бывает с теми, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет. И ученикам Своим Господь сказал: "Не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться. Душа больше пищи, и тело - одежды. Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры ! Итак, не ищите что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете Нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам".

И наконец, Господь дает в ответе Своем и причину почему не должно стремиться последователям Его к богатству на земле. И этот ответ является особенно торжественным и возвышенным, вот он: "Отец ваш благоволил дать вам Царство". Сколько обетования и Божественной милости заложено в этом Христовом сообщении! Прочтем еще раз полностью ответ Христа. Читаем Евангелие от Луки 12 глава 32 стих: "Не бойся, малое стадо! Ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство". В словах "не бойся, малое стадо" заложено первое обетование, т. е. защита Божия для любящих Его, как читаем и у пророка Исаии 41,14: "Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, - Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев". Второе обетование находится в слове "Отец" - это обозначает, что верующие - не только оправданные грешники, но являются усыновленными детьми Богу и потому Он - Отец наш.

И, наконец, третье обетование: наш Отец благоволил дать нам Царство. К концу Своей божественной и спасительной миссии на земле, Христос засвидетельствовал Своим последователям, читаем Евангелие от Луки 22,29: "И я завещаю вам, как завещал Мне Отец Мой - Царство". Также и Иоанн Креститель, когда проповедывал в пустыне Иудейской, то первые его слова были:

". ..покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" /Матф. 3,1-2/.

Насколько близко к сердцу приняли апостолы слова Христа о Царстве Небесном, видно из всего Нового Завета; буквально каждый апостол проповедывал и учил об этом славном Царстве, которое Бог завещал людям.

Уже к тому времени Израильский народ веками ожидал пришествие Царствия Божия. Именно поэтому Фарисеи спрашивали Иисуса Христа: "Когда придет Царствие Божие?" Важность значения пришествия Царствия Божия особенно видна из повеления Христа ко всем нам молиться словами: "Да придет Царствие Твое". Для нас важно, в каком царстве или государстве мы живем. Сегодня многие люди стремятся проникнуть через строго охраняемые государственные границы. В поисках более лучшей жизни многие при первой попытке пересечь границу - попадают на много лет в тюрьмы или даже теряют свою жизнь. Те, которым удалось пересечь границу и затем приобресть материальную обеспеченность, зачастую остаются несчастными, так как разлука с родными и близкими людьми, новые обычаи и т. д., омрачают и не удовлетворяют их сердца.

Христос сказал всем людям находящимся во тьме неверия и в плену греха: "Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и я успокою вас" /Матф. 11,28/.

Этим же людям Иоанн Креститель говорил: "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное".

"После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, лроповедуя Евангелие Царствия Божия и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие" /Марка 1,14-15/.

Апостол Петр писал верующим во втором послании: "Дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью, - то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл г лаза, забыл об очищении прежних грехов своих. Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание: так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам сободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа" /2 Петра 1, 4-11/.

Только так дорогие, нам откроется свободный вход в вечное Царство. Сам Христос призывал, читаем Евангелие от Матфея 7,13-14: "Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их".

А мы желаем, хотим и молимся, чтобы Царство Бога Отца вскоре пришло.

Да придет Царствие Твое.

Как достигнуть и войти в Царство Небесное мы знаем из Священного Писания. Был случай, когда и апостол Фома сказал Христу: "Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?" /Иоан. 14, 5/. На что Иисус ответил: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" /Иоан. 14,6/.

Чтобы войти в Царство Бога Отца нет другого пути, как только через имя Иисуса Христа Спасителя. Ибо нет другого имени под небом, Которым надлежало бы нам спастись. Спасение дается только тем, кто призывает Иисуса Христа. Других дверей или врат для спасения не существует .

В Евангелии от Матфея 7, 21 сказано: "Не всякий ...войдет в Царство Небесное". Многие возжелают, но не смогут. Теперь, пока время благоприятное, "...Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" /Матф. 11,12/.

Смотрите, дорогие, бодрствуйте, готовьтесь, молитесь, а незнающим Господа скажу: не упустите благоприятную возможность приобресть через Иисуса Христа небесное гражданство.

Чтобы с нами не случилось, как с испанским графом Петром Бургосским, который однажды так устал, что отдал своим слугам строгое приказание, чтобы не будили его ни при каких обстоятельствах. В то время умер король Аррагонии Альфонс, не оставивший наследников. Жители городов отправили послов к Петру Бургосскому, чтобы предложить ему царскую корону. Посланники пришли как раз во время сна графа. Но слуги не захотели разбудить своего господина, и послы, возмутившись, ушли.

Венец достался другому. Граф Петр проспал корону Аррагонии. Даже теперь, уже здесь на земле, сказано о членах церкви следующее, читаем 1 Петра 2, 9-10: "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святый, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне - народ Божий; некогда не помилованные, а ныне - помилованы". На основании этого места Писания очевидно, что Церковь является царственным священством, призванным возвещать людям совершенства и призывать людей из тьмы в чудный свет Царства Небесного, где не будет скорбей, болезней, смерти и голода, недостатка в пище и одежде, обид, лицемерия, злобы, долгов, нищеты, гонений и преследований.

Это чудное Царство Отца Небесного, которое по завещанию будет предано Церкви, мы и ожидаем.

Отче наш! Да придет Царствие Твое!

Аминь.

Выбрать страницу: 1 2 3