На главную | Библия | Кратко | Широко | О нас   
 
Ответы На Вопросы Читателей

1. Как заставить себя каждый день читать Библию? (Елена М., г. Днепропетровск).

Если бы ты понимала, насколько сильно ты зависишь от Бога, ты жаждала бы сама побольше общаться с Богом через Его Слово - Библию. Ведь Библия - это Слово Божие непосредственно к тебе, к твоим обстоятельствам жизни. Только через Библию мы можем научиться Божьей мудрости, чтобы быть успешными в путях наших и иметь радость. "Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2 Тим. 3:16).

Деревья увядают без воды, птички слабеют без корма, а мы не можем жить счастливо без общения с Богом. Он подкрепляет душу нашу, Духом Своим говорит к нам, указывая нам правильный путь через Своё Слово - Библию. Никто не любит нас так, как Он. Никто не способен устроить наше будущее, кроме Него. "Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду" (Иер. 29:11). И если мы не будем общаться с Ним и учиться Его истине, то Бог не сможет осуществить Свой благословенный план в нашей жизни.

Поэтому выбери определённое время для чтения Библии и дорожи этим временем, как временем твоей личной встречи с Богом (пусть это будут хотя бы 20-30 минут в день). Приготовь своё сердце для этой встречи в молитве, попроси, чтобы Бог освободил тебя от суеты, ненужных мыслей, беспокойства. Не трать этого времени для других занятий. Чем больше и регулярней мы читаем Библию, тем больше нам хочется её читать. Чем меньше читаем, тем труднее нам её читать.

Когда же ты заканчиваешь чтение, спроси себя: "Чему научил меня сегодня Бог? Как я могу применить в своей жизни то, что поняла при чтении Библии?" И поступай так, как хочет этого Бог. Сами по себе знания не дают нам радости, но исполнение воли Божьей делает нас счастливыми. "Если это знаете (т. е. знаете, как правильно поступать), блаженны вы, когда исполняете", - учил Иисус Христос (Ин. 13:17).

2. Может ли ребёнок-христианин дружить с мирскими детьми? (Илья Я., г. Павлоград).

Христос посылал Своих учеников в мир: "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам" (Мф. 28:19-20).

Также Христос говорил Своим ученикам: "Вы - соль земли (соль предохраняет от разложения)... вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного" (Мф. 5:13-16).

Жизнь и радость даёт Христос. Надо быть общительным, дружелюбным, чтобы люди, глядя на тебя, видели характер Иисуса и Божью любовь. "Мудрый привлекает души" (Притч. 11:30 ). Твои ровесники сами потянутся к тебе, видя твой добрый нрав, мудрость в поведении. Главное, чтобы отношения были нацелены на что-то хорошее: совместные игры, спорт, что-то познавательное, чтение хороших книг (со временем этой книгой может стать Библия).

Через общение с верующими людьми многие люди уверовали в Христа и полюбили Библию.

Если в общении преобладает перевес в сторону чего-то нехорошего и злого, то лучше верующему ребёнку не дружить с такими детьми.

Ответы Марины КУЗНЕЦОВОЙ